搜索

2019年军队研究生复试录取工作展开

来源:5分快军网综合 作者:杨学鹏 吴旭 发布:2019-03-29 11:20:48

手机看 分享到

军委训练管理部近日印发《关于做好2019年军队研究生复试录取工作的通知》,对今年军队研究生的复试程序、调剂办法、录取审核等工作提出明确要求。

请关注今日《解放军报》的报道——

2019年军队研究生复试录取工作展开

军事类硕士研究生初试基本线为总分280分

解放军报讯??杨学鹏、特约记者吴旭报道:军委训练管理部近日印发《关于做好2019年军队研究生复试录取工作的通知》,对今年军队研究生的复试程序、调剂办法、录取审核等工作提出明确要求。

今年军队硕士研究生招生,军事学硕士、军事硕士进入复试的初试基本线全军统一划定,其他学科门类(专业类别)均执行国家A类地区考生初试基本线。未达到初试基本线的考生,不得破格参加复试。军事类硕士研究生初试基本线为总分280分,对主要科目成绩也有基本线要求。博士研究生招生,由招生单位自主确定进入复试的初试基本线。

据军委训练管理部职业教育局负责人介绍,生源不足的学科,在优先录取第一志愿考生的前提下,可从本单位相近学科或其他单位相同(相近)学科的考生中调剂,并优先满足与军事斗争准备、作战指挥和新型作战力量建设密切相关的学科招生需求。

据了解,各招生单位要成立由主管领导为组长的复试录取工作领导小组,由招生主管部门牵头、纪检等相关职能部门参加的复试工作组,周密制定并细化复试标准条件。复试录取工作方案、各学科(专业)生源余缺信息、监督电话和举报信箱、复试名单和拟录取名单要按规定公开公示,确保复试录取过程的公平公正。

根据主管部门制定的加分政策,现任建制连(含)以上单位主官,驻高原、海岛部队干部,获全军优秀指挥军官、优秀参谋和优秀共产党员表彰、荣立个人二等功(含)以上等符合条件的考生,享受相应加分。委任制文职人员与在职干部同等对待。

责任编辑:张思远
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!