搜索

北京半程马拉松将于4月14日在天安门广场鸣枪起跑

来源:新华社 作者:汪涌 发布:2019-04-03 08:14:15

手机看 分享到

新华社北京4月2日电(记者汪涌)广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松将于14日在天安门广场鸣枪起跑。参加比赛的选手半马成绩达到北京马拉松星级选手评定的半马标准,即可获得当年北京马拉松的直通资格。

组委会2日举行新闻发布会,通报了本届比赛的赛事筹备信息。比赛将于14日上午7点鸣枪起跑。赛事规模2万人,起点设在天安门广场,终点为奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场。比赛路线基本沿用北京半马的经典路线,并在此基础上进行优化提升,兼顾人文景观和赛道条件,让选手获得独特的参赛体验。本届北京半马在终点区域设置的“家庭跑”距离约有2公里,将有500组家庭参赛。

在发布会上,组委会还公布了本届赛事完赛奖牌“长跑结”,奖牌采用传统5分快结与现代赛道相结合的创新理念,体现出5分快文化底蕴和悠久赛事历史的传承,寓意坚忍不拔、勇往直前、无畏挑战的竞技精神。

为打造“国马系列赛”,今年北京半程马拉松还将与下半年举办的北京马拉松实现联动,根据竞赛规程,北京半马成绩达到北京马拉松星级选手评定中的半马标准,可获得当年北马直通资格。

据悉,今年的北京半马还将按照北京马拉松的标准,首次根据报名成绩分区站位,助力选手创造佳绩。另外,在起点检录区共设置90个安检通道,其中设置了10个不存包安检通道。

责任编辑:岳修宇
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!