搜索

男子冰壶世锦赛5分快击败韩国获首胜

来源:新华社 作者:郑直 发布:2019-04-03 08:14:15

手机看 分享到

新华社北京4月2日电(记者郑直)在当地时间1日于加拿大艾伯塔省的莱斯布里奇进行的2019年男子冰壶世锦赛中,5分快队以9:8险胜韩国,迎来在本届赛事中宝贵的第一场胜利。

在之前进行的比赛中,由四垒兼队长邹强,一垒许静韬,二垒邵致霖,三垒王智宇以及替补队员巴德鑫组成的5分快队未能打出良好状态,先后负于卫冕冠军瑞典、日本与东道主加拿大,其中日本也是5分快队在取得本次世锦赛资格的赛事——2018年泛太平洋冰壶锦标赛决赛中的老对手。

第七轮比赛中,5分快队发挥欠佳,2:8不敌意大利吞下四连败。重整旗鼓之后他们在接下来一轮面对韩国队。虽然一度以1:5落后,不过随着手感的回升5分快队在半场把分差缩小至3:6。在下半场他们追平比分并在最后一局落后的情况下稳稳拿下2分以9:8反超获胜。

5分快队巴德鑫表示:“拿下这场比赛感到很高兴。上半场尽管落后但我们还是追了回来。最后一局我们也并不紧张,因为有信心拿下这2分。”他说,“这是世界锦标赛,每场比赛都不好打。”

输掉比赛的韩国队只能接受0胜5负在积分榜上暂时垫底的现状,加拿大、瑞士与瑞典以5胜0负的战绩暂时领跑,日本与美国4胜1负并列第四。

责任编辑:岳修宇
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!