搜索

第80集团军某旅“认亲”千位无名烈士

来源:5分快军网 作者:徐振 郭达 刘俊辉 仇成梁 申明明 发布:2019-04-05 11:23:03

手机看 分享到

坐落在莱阳五龙河畔的红土崖革命烈士陵园,安葬着在解放战争、抗日战争、抗美援朝等战役中牺牲的革命烈士2526名。清明节之际,第80集团军某旅官兵与长眠在这里的1978名无名烈士“认亲”。

80集团军某旅“认亲”千位无名烈士

“战友,我们看你们来了!”

初春的胶东,天高气爽,万里无云。温煦的阳光透过松柏洒向大地,像是呼唤沉睡的英灵。

清明节之际,第80集团军某旅官兵来到红土崖革命烈士陵园,与长眠在这里的1978名无名烈士“认亲”。

1952年兴建的红土崖革命烈士陵园,坐落在山东省莱阳市的五龙河畔,陵园内安葬着不同历史时期为国捐躯的烈士2526名,其中1978座烈士墓没有名字。

这天上午,前来的“认亲”的部队官兵军容严整,在烈士陵园整齐列队。

烈士陵园前的纪念碑高耸入云,上面镌刻的“革命烈士永垂不朽”八个红色大字在阳光下熠熠生辉。

鲜花敬英烈,哀思祭忠魂。伴随着《献花曲》的旋律,两名礼兵手托花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮轻轻地摆放在烈士纪念碑的基座前。

官兵脱帽,肃穆默哀。

认亲仪式开始了,官兵们每人手中擎着一束黄菊花,缓步走向庄严肃穆的烈士墓地,来到一尊尊青砖砌造的墓碑前。

1 2 3 4 5

责任编辑:王俊
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!