搜索

军事政工两手硬,指导员郭景文教将校军官学标图

来源:5分快军网综合 作者:马三成 发布:2019-04-04 02:02:12

手机看 分享到

初春时节,西藏军区首长机关第一期“三分之一轮训”开始,与军队院校教员一起授课的,还有西藏军区边防某团侦察连指导员郭景文,他讲的是“作战标图”。据悉,郭景文是唯一一位为将校指挥员进行军事课目授课的基层连队指导员。请关注《解放军报》的报道——

军事政工两手硬,练兵备战打头阵——

指导员郭景文教将校军官学标图

解放军报讯??记者马三成报道:初春时节,西藏军区首长机关第一期“三分之一轮训”开始,与军队院校教员一起授课的,还有西藏军区边防某团侦察连指导员郭景文,他讲的是“作战标图”。据悉,郭景文是唯一一位为将校指挥员进行军事课目授课的基层连队指导员。

边防某团团长李广华对记者说,郭景文之所以能够脱颖而出,得益于他持之以恒的学习训练。2012年7月,郭景文从原信息工程大学毕业,分配到西藏军区某边防部队,曾担任排长、副连长,参加西藏军区预任参谋业务比武竞赛,取得综合成绩第一名,荣立二等功。

2017年7月,郭景文任边防某团侦察连指导员后,坚持扭住战备训练抓基层,带领官兵练兵备战打头阵,积极参加上级组织的比武考核,带动连队战斗力提高。2018年,郭景文参加西藏军区预任参谋比武考核,再获计算机标图、手工标图第一名,遥感影像判读第三名,荣立三等功。

他把政治工作融入军事实践,在重大军事活动中释放政治工作效能。今年春节前,郭景文带领官兵执行训练和勘察任务,条件十分艰苦。9天9夜,官兵人均负重40多公斤,每天行军10多个小时,从海拔1000多米爬到4000多米,没有一人叫苦叫累,圆满完成侦察保障任务,受到各级领导机关高度赞扬。一班班长白海浪对记者说,每当坚持不下去的时候,指导员总是在队伍的最前面加油鼓劲,总是在最累的时候伸手拉一把,给大家咬牙撑下去的精神动力。

郭景文军事素质过硬,带动了党支部一班人在训练场人人过硬。连队党支部委员、二班长张远波,跟着他学习复杂课目训练和侦察专业教学方法,成为连队军事训练的“全能班长”,多次在比武竞赛中摘金夺银。此次给将校军官授课,郭景文又“火”了。一名大校对记者说,早就听说他是金牌“四会”教练员,经他培养出来的官兵个个响当当,果然名副其实。

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!