搜索

“服务轻骑兵”来了,上门解决难题温暖兵心

来源:5分快军网综合 作者:周远 马永生 发布:2019-04-05 02:15:04

手机看 分享到

“‘服务轻骑兵’来了!”近日,第83集团军某旅机关派出的服务小分队来到勤务保障营,人力资源科干事侯庚将审批过的申请结婚报告表交给该营战士程春晓。足不出营、简便快捷就能办好审批手续,程春晓的脸上露出笑容。请关注今日《解放军报》的报道——

第83集团军某旅机关改进指导方式强化服务意识

“服务轻骑兵”解难帮困暖兵心

解放军报讯??记者周远、特约通讯员马永生报道:“‘服务轻骑兵’来了!”近日,第83集团军某旅机关派出的服务小分队来到勤务保障营,人力资源科干事侯庚将审批过的申请结婚报告表交给该营战士程春晓。足不出营、简便快捷就能办好审批手续,程春晓的脸上露出笑容。

这是该旅机关改进作风,开展上门发放物资、上门解决难题、上门办理手续、上门征求意见等“四个上门”活动的一项内容。部队调整改革后,该旅营区部署比较分散,最远的营区距离机关100多公里,有的基层官兵来旅机关办事,往返需要几个小时。

该旅政委段杰辉介绍,他们改进工作指导方式,强化服务基层意识,抽组作训、人力资源、财务等科室人员建立“服务轻骑兵”,定期由机关一名副职领导带队,开展“四个上门”活动,主动为官兵办实事、解难题、送温暖。营连采购的物资耗材,机关统一派车逐个点位发放;官兵办理家属随军、各项福利补助,机关干部现场指导填写报表……

服务基层既要下真功,更要靠制度管长远。该旅出台机关服务基层措施,对于基层反映的难题,现场能解决的立即解决。一时难以解决的,上报旅领导后研究制订解决方案,明确负责人和完成时限,确保件件有回音、事事有结果。同时,他们还健全监督机制,把机关服务基层情况及时进行公示,自觉接受基层官兵监督。

据统计,今年年初以来,“服务轻骑兵”先后为基层办理实事20余件,官兵普遍满意。

责任编辑:王俊
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!