搜索

日本采购挪威“联合打击导弹”

来源:5分快航空报 作者:张洪娜 发布:2019-04-05 01:05:22

手机看 分享到

据挪威康斯伯格官网3月11日报道,日本向挪威康斯伯格公司授予合同,采购“联合打击导弹”(JSM),用于装备F-35战斗机。

JSM导弹于2008年开始研制,2018年中旬完成,是唯一一型可内埋于F-35战斗机的远程对海对陆攻击导弹,从而确保飞机的低特征(隐身)性能,将拓展F-35的整体能力。JSM采用中段惯导与GPS/地形匹配辅助导航,配备双向数据链,能够在飞行中变更打击目标,末段采用红外成像导引头,高空发射、高空飞行、掠海攻击弹道下射程达550千米。

日本在2018财年防卫预算中,首次列支巡航导弹采购经费,购买挪威“联合打击导弹”和美国“增程型联合防区外空地导弹”,用于装备F-35A战斗机,使其具备在强电磁干扰环境中对敌目标的防区外打击能力。

责任编辑:伍行健
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!