搜索

韩国F-35A低调列装 竟然请美国飞行员帮忙开回家

来源:央广军事 作者:朱西迪 发布:2019-03-30 22:06:48

手机看 分享到

(资料图)

央广网3月30日消息(记者朱西迪)据韩国媒体报道,3月29日下午2点35分,两架F-35A战机在韩国空军清州基地安全着陆,开始在韩国空军服役,由此韩国也正式成为东亚第三个拥有隐身战斗机的国家。

韩国F-35A装载Block 3F 最快下个月形成战斗力

资料显示,F-35A最大飞行速度为1.8马赫,作战半径为1093公里,主要武器有空对空导弹、联合制导攻击武器(JDAM)和小直径炸弹(SDB)等。F-35A战斗机具备较高的隐身设计、先进的电子系统以及优异的超音速巡航能力,可执行前线支援、目标轰炸和防空截击等多种任务。

央广军事观察员李莉指出,首批交付韩国的这两架F-35A战斗机装载了最新的Block 3F 版本软件,这个版本的软件让F-35A彻底解锁了飞行性能和武器使用的限制,包括整个飞行包线内飞行、可以发射所有预定武器、最大过载达到9G等,形成了完整的作战能力,对地攻击能力和空战能力都得到显著提升。首批交付的这两架F-35A将可能在今年4、5月形成战斗力。

据韩国空军方面表示,从下月开始,几乎每月都将从美国引进2架F-35A隐形战斗机,今年共将进行10余架F-35A的战略部署。

此前韩国空军F-35A战斗机在美国训练的图片(资料图)

首批交付的F-35A战机由美国飞行员驾驶

2018年3月第一架为韩国空军制造的F-35A战斗机在美国出厂之后,韩国空军就组织了精锐飞行员前往美国进行F-35战斗机的接收和训练,但是本次交付的两架F-35A仍然由美军飞行员驾驶。

据了解,两架F-35A战机是3月22日从美国亚利桑那州卢克空军基地起飞,途经夏威夷等地,空中飞行距离长达13800多公里,期间还涉及到KC-135空中加油机为其进行空中加油。央广军事观察员李莉认为,进行了一年训练的韩国飞行员可能还无法完全驾驭这样难度的操作。

图为美媒报道的韩国空军首架F-35A战机。(资料图)

韩军高层未出席交付仪式 避免刺激朝鲜

2014年3月24日,韩国政府在防卫事业促进委员会会议中,议决购买40架F-35A隐形战斗机。这一事件曾经在韩国国内引发了不小的反对声浪,因为这一合同的总金额达到了7.4万亿韩元,折算成人民币的话,达到了惊人的448亿人民币,耗资惊人。

引人关注的是,这样重要的交付仪式,韩国空军参谋总长等韩军高层却并没有出席。央广军事观察员李莉认为,其主要原因可能是朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》曾在今年1月20日批评韩方引进隐形战斗机,并警告军事对峙可能破坏改善关系的气氛,于是,F35A战机就这样静悄悄地交付了。

(央广军事·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:伍行健
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!